• La tarte à la rhubarbe

    Les ingrédients

     5 belles branches de rhubarbe (ou plus!)                       100 g de sucre

     pâte feuilletée (ou autre)                                               2 oeufs            

     25 cl de liquide (mélanger crème et lait)                         confiture de fruits     

    Les étapes

    Préchauffer votre four à 220°.

    Après avoir épluché la rhubarbe; couper-la en morceaux.

    Dérouler la pâte à tarte, la mettre dans un moule.

     Etaler de la confiture ( de cerises pour ma part) sur la pâte. (Vous pouvez ensuite mettre de la semoule fine pour absorber l'eau qui va sortir de la rhubarbe).

     Placer les morceaux de rhubarbe sur la pâte et soupoudrer de sucre (60 g).

    Mettre au four à 220° pour 20 minutes.

     Pendant ce temps préparer un appareil en mélangeant le lait, la crème, les 2 oeufs et le reste de sucre.

     Après les 20 minutes de cuisson, sortir la tarte du four. Verser alors l'appareil sur la rhubarbe et enfourner pour 20 minutes de nouveau mais cette fois à 180°. 


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Septembre 2011 à 19:58

    Je suis une adepte des tartes à la rhubarbe et je ne connaissais pas  cette recette. Il faudra que j'essaie !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :